Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Categories:

Срывая покровы

Про гибель в авиакатастрофе футбольной команды Пахтакор:

По тогдашнему советскому обыкновению, катастрофа была немедленно засекречена, ведь нельзя огорчать строителей коммунизма такими нехорошими известиями. Заботливая власть КПСС тщательно оберегала граждан от любой негативной информации, за что ее до сих пор многие любят и считают брежневский СССР оазисом спокойствия и благополучия. Особенно - те, кто в нем не жили или жили в раннем детстве.

В советской прессе подобные происшествия широко освещались, только если они происходили в загнивающем мире капитала. А инцидент над Днепродзержинском вообще не попал ни в какие в центральные СМИ. И только неделю спустя в углу последней страницы газеты "Советский спорт" появилась короткая заметка о похоронах в Ташкенте футболистов, погибших в результате "несчастного случая". Полностью скрыть исчезновение столь широко известных людей было невозможно, поскольку команда "Пахтакор" была очень популярна, особенно - в среднеазиатских республиках.



Тираж всесоюзной газеты "Советский спорт" на момент катастрофы - 700 тыс. экземпляров. Засекреченная короткая заметка о погибших в результате "несчастного случая" аиакатастрофе в углу газеты:

20190811123030</div>
Tags: Мудаки, Топ ЖЖ, журналюги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments