polubloger (polubloger) wrote in 2_5bloggers,
polubloger
polubloger
2_5bloggers

Categories:

Мозг нации

1
varlamov.ru/3534355.html

Сколько еще мудаков напишут: сегодня в Москве было жарко?

2
morena-morana.livejournal.com/990473.html

Глубокий психологический портрет советских женщин в “5 главных черт советской женщины”.
Почему портрет не российских или русских, не китайских или украинских женщин, а именно советских женщин - не совсем из текста ясно. Текст содержит много букв и много грамматических ошибок. Если в двух словах: “у женщин есть сиськи, а у мужчин - член, согласны?”

Вызывает интерес п.4 научного исследования: Мать – священная фигура на постсоветском пространстве. У нас тут культ матери, которая является практически божеством. Любая попытка как-то покуситься на это божество – например, въехать в дом бывшего, вызывает желание «пойти разобраться всей деревней».

Написано сильно, но смысл ускользает. Автор продолжает жить в СССР или автору уже под 60 лет?

2a
max-volna.livejournal.com/951911.html

Друзья, надеюсь, скоро будет выпуск моей первой повести. Повести 10 лет. Написана, была для души. О молодежи, студентах, радостях и трудностях. Ни какой пошлости и порнографии. Для старшего школьного возраста.
Никуда ее не носили, не отправляли. Читали ее только близкие друзья, ну и знакомый писатель из Союза писателей.


Многообещающе.

3
abrod.livejournal.com/1410271.html

12 июля знаменитая канадская блоггерша Amazing Polly, публикует ролик, анализирующий деятельность Джефри Эпштейна как спонсора американской науки, профинансировавшего самые успешные проекты в области искусственного интеллекта, когнитивистики, а также био и нано робототехники, а так же управления сознанием как связью с другими измерениями - то есть с тем, что ведущие экономисты называют основой четвертой промышленной революции. Немаловажно то, что вышеупомянутая блогерша связанна с создателями сериала "Очень странные дела", которые в последнем сезоне внезапно включили русофобию, а ее ролики во многом пересекаются с этим сериалом, описывающим исследовательский центр в США, в 1983-1984 годах проводивший как раз такие исследования. Кроме того Amazing Polly сообщает о связи Джеффри Эпштейна с операцией "Paperclip" и о том, что все эти исследования были начаты в нацисткой Германией. После этого уже трудно не заметить связь этой секты с пресловутой Ананэрбе, тем более, что Amazing Polly в этом ролике рассказывает о связи Эпштейна с американскими ракетчиками, работавшими с Вернером фон Брауном, и c Робертом Максвеллом, дочь которого была у него бандершей. А вашеупомянутые ракетчики известны тем, что возражая Энтони Саттону, обвинявшему их в том, что они передали СССР технологию РГЧ-ИН, что в противном случай СССР реализовал бы план Сахарова и выиграл бы Третью Мировую Войну, известную таккже как Холодная Война, которая на самом деле была.

Можно ли глумиться над психически больным человеком? По-моему, можно.

4
maxim-nm.livejournal.com/521135.html

Всё. Гражданского Общества в России больше нет.

с особой жестокостью была убита активистка Елена Григорьева... Елена Григорьева выступала против власти, против войны с Украиной и за права ЛГБТ и вот теперь её нет…


Против власти, против войны с Украиной и за права ЛГБТ. Химкинский лес Екатеринбургский сквер остался без внимания бывшей активистки.

Заканчивается этот, полный боли, текст жизнеутверждающим: Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

5
sadalskij.livejournal.com/3767882.html

Андрей Тарковский учился у Джуны – сегодня перечитывал его дневники, там много страниц посвящено ей.

Оба феномена не сильно радовали своим крепким здоровьем. При этом Тарковского - жаль, Джуну - не особенно. Сам пост Садальского каким-то образом обошелся без демонстрации объятий. То ли Джуна побрезговала, то ли Стасик побоялся, что феномен опять его покусает (см. пост).

6
maxim-nm.livejournal.com/521718.html

Но всё равно — большинство вредных химикатов продолжали использоваться до самых последних дней СССР. Есть вот такой очень интересный график, который показывает количество запрещаемых к использованию химикатов по годам в СССР. Как видим, в течение семидесятых и восьмидесятых годов запрещали лишь небольшое количество пестицидов, тогда как в 1995 году запретили сразу аж 89 препаратов. Предположу, что в 1991 году, после падения советской системы, в сельском хозяйсте наконец-то начались настоящие, политически неангажированные исследования, которые через пару лет работы показали однозначный вред большинства используемых в сельском хозяйстве химикатов, и их сразу же заптетили.

Предположу Могу предположить, что просто в 1995 году Bayer и Dupont занесли куда надо, проспонсировали вышеописанные исследования и дело пошло на лад.

Интересно, видит ли Макисмка NM разницу между химикатом и препаративной формой? Бьюсь об заклад, что - нет. Про остальные глупости и не говорю.

7
prosto-vova.livejournal.com/3404687.html

Простой как пять копеек Вова сравнивает российскую и украинскую колбАсы. Не вдавался в детали, но само исследование почему-то вызывает ассоциации с довольно частым вопросом от поставшихся: а какая у вас там зарплата в Америке? Или, как вариант: а сколько у вас в Америке стОит дом?

А что будет украинскому производителю колбасы, если выяснится, что его колбаса чуть более, чем полностью состоит из польского колбасного, непонятного происхождения, фарша (а украинская ковбаса именно так и выглядить). Да и кто будет выяснять?

8
aillarionov.livejournal.com/1131790.html

Наконец, по предыдущим случаям агрессий видно, что Путин предпочитает нападать на слабого, на того, кому трудно себя защитить, на того, у кого нет союзников, на того, к кому необязательно придут на помощь. Именно так он препятствовал объединению Молдовы, именно так он нападал на Грузию и Украину, не являющихся членами НАТО. Как известно на членов НАТО не нападал не только Путин. На них не нападали ни Андропов, ни Брежнев, ни Хрущев, ни даже Сталин. Поэтому лучший способ обеспечить стране наиболее высокий уровень безопасности в современном мире – это вступление в НАТО.

Железная логика. Мощный умище.

Как известно, на СССР и Россию тоже никто не нападал после Второй мировой войны. Поэтому не менее хороший способ для неприсоединившейся страны обеспечить свою безопасность - это войти, за неимением СССР, в состав России.

9
sviridenkova.livejournal.com/293488.html

Крым 2019: вернуться домой живыми.
Невероятно, но именно под таким лозунгом прошёл наш отдых в Крыму. И лучше бы мы вообще не поехали туда этим летом. Потеряли не только кучу денег, но и часть здоровья.

Болели почти всё время. Сначала дочка, затем муж, затем я. И на последней неделе, когда я начала поправляться после двухнедельного (!) бронхита и насморка, дочка заболела ОРВи вторично.

Будь я в Алуште впервые, я бы решила, что нам не подходит местный климат. Что он вызывает у нас аллергию, и это одна из причин затяжного течения ОРВи. Но мы-то были в Алуште не в первый раз...

Хотя... Ну и что, что не в первый? Воздух мог измениться в худшую сторону. Мало ли какие причины...

И он уже прошлым летом стал жутко загазованным. Главная причина - открытие Крымского моста. Народ массово валит в Крым на машинах. По статистике, только 30 процентов отдыхающих летит в Крым самолётом. А целых 70 - на своих авто. И, конечно, большинство из них едет именно на ЮБК. Это объяснимо: стоило ли мучиться с тяжёлой дорогой, если не увидишь красивых пейзажей ЮБК?

Местные жители тоже на машинах, постоянно куда-то мотаются, образуя пробки. И какой тут целебный воздух? Может быть, где-то, в тихих посёлках, удалённых от больших трасс…

Чёрт! Да если бы мы такие деньги, что спустили на поездку в Крым, отложили на отдых у себя, мы бы просто не знали, куда их девать. Ей-богу. Ведь одни пустые расходы - дорога в Крым и жильё - обошлись нам в 80 тыс. р. На такие деньги можно весь июль-август купаться в хороших бассейнах и шиковать в кафе-ресторанах. Да ещё бы хватило на отдых на местной турбазе в экологически чистом уголке…


Читая эти строки, я всё гадал, откуда прибыла эта несчастная семья. Чуйка не подвела - из Москвы. Вот уж, вернувшись в Москву, они надышаться чистым воздухом и вылечат свои бронхиты и ОРВ. Г-ка Свириденкова позирует на своей аве с сигаретой в руке. Очевидно,что сигарета предназначена для профилактики бронхита.

10
www.exler.ru/blog/#kadr-dnya-2

Алекс Экслер негодуэ по поводу несанкционированного митинга в Москве:

Пишут, что сейчас порядка 600 задержанных. Сколько при этом избитых и покалеченных - не сосчитать. Мрази. Трусливые подлые мрази.

Не совсем понятно за кого вступился Алексей: за стражей порядка или за нарушителей закона.

11
psyteaman.livejournal.com/1228632.html

Но навязчивые попытки обратить на себя внимание превратили этих женщин в вонючих толстых свиней, которые вызывают сильное отвращение.
Еду, терплю, вроде тетки стали меньше обращать на меня внимание. Но все равно нервничаю. Когда нервничаю, всегда хочу что-нибудь съесть. Вспоминаю, что баб Зина зачем-то в дорогу дала бутерброд с самодельным салом. Как знала, что пригодится.
Достаю бутерброд, беру его салфеткой, потому что руки грязные, естественно. Та тетка, которая сидела напротив меня, широко раскрыла глаза, а потом что-то злобно стала шептать соседке. Дословно не воспроизведу, но суть сводилась к тому, что я явный мудак. Ее салфетка удивила.


Твоя изысканная еда её удивила, мудак, хотя последовательность действий, вероятно, тоже - достаю бутерброд, беру его салфеткой.
Tags: #kadr, ЖЖ, Мудаки, Недельные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments