Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Всё пропало

"Я отправился в магазин за вкусняшками к Новому году и застыл." - этой впрочем загадочной фразой начинается последний в прошлом году подкаст Димы - человека без отчества. Ценителям уже почти исчезнувшего Perestroika style в так называемой журналистике рекомендую ознакомиться.

Застывший в момент отправления в магазин за вкусняшками Дима оказался на Новый год без бальзамического уксуса, редьки и картошки. "А на мой вопрос, где же моденский бальзамический уксус, продавщица кивнула лишь на уксус столовый. Еще летом этот магазин, часть крупной международной сети, был полон витального изобилия. Сейчас там осталось 2 сорта российской горчицы и 1 один сорт российского хрена, но редьки в отделе овощей уже не было, как, впрочем, и картошки для оливье."

Вероятно все полки   магазина были заставлены трехлитровыми банками березового сока банками хрена (1 сорт) и горчицы (2 сорта), за прилавком же стояли злые, хмурые бабищи в грязных белых халатах, а бедные старушки в очереди за хлебом вспоминали изобильные времена царя-батюшки Ельцина. Было витальное изобилие, да сплыло. И я знаю куда. Перед тем же Новым годом, что и у просто Димы, случилось посетить русский магазин, но в Филадельфии, штат Песильвания, США. Ну, что вам  сказать? Российская горчица и хрен были там в изобилии и многих  видов. Российского столового уксуса  не было, да, но винный имелся и давали в одни руки без всяких ограничений. Российский Эдамер был тоже, и вполне нормального цвета. Магазин был полон витального изобилия российских продуктов, но картошка, врать не буду, была из американского штата Айдахо.


Но моденский уксус - это еще полбеды. Уже отобрали все вклады граждан: "А моя сестра в тот же день, заняв очередь в банк за час до открытия, провела в ней весь день, но так и не смогла закрыть вклад. Позвонила почти в слезах и сказала, что у них на окраине во всех банках одно и то же."

Надо так понимать, что димина сестра пыталась получить деньги со своего счета, но в разных банках. На какие только хитрости не толкнет людей отчаянье!


И, наконец, совсем беда: "Не знаю, как в других городах, но в Петербурге в крупных клиниках импортный инсулин высокой очистки теперь колют больным лишь на ночь, а днем – плохой, российский, поскольку хорошего в России не производят совсем. А импортный дорог и, кстати, из аптек тоже стал исчезать."

И встают картины перед глазами, одна страшней другой: черные путинские труповозки собирают на улицах Санкт-Петербурга тела, не получивших вовремя инсулина и умерших диабетиков, в основном детей - разумеется.  И всё бы хорошо, но, к великому сожалению, российского инсулина нет в природе и делится он (инсулин) на виды не по стране производства, а совсем иначе, колют его и на ночь иногда, но далеко не всегда, и колют его граждане в основном сами, а не в клиниках, а в остальном всё верно и описано вполне трагично. Ну, ладно и я соврал, каюсь. Есть российский инсулин - 1,5% от всего потребляемого в стране.

Ну, и, конечно, анализ экономической и политической ситуации, куда же без этого? "А поскольку Россия последние 14 лет занималась тем, что интегрировалась в Запад в качестве поставщика сырья, но при этом мало что делала для развития собственной инфраструктуры и производства, то результат видит каждый."

Проела-прогуляла Россия ельцинское наследие - вот вам и результат.

Но не только это: "это следствие санкций Запада против России в ответ на ее поведение, игнорирующее правила изменений государственных границ, принятые на Западе." Хотя, с другой стороны, что с этой России взять, если даже комары с финской стороны перемахнули на российскую?


"А поскольку я прекрасно знаю, чем кончается строительство светлого будущего в одной отдельно взятой стране и как поступают с критиками этого проекта, то умолкаю."

Димка наш - такой умничка! Всё-то он знает!  Рассказал бы нам хоть раз,  чем же закончится строительство светлого будущего в коммунистическом Китае. Вот прям интересно!
Tags: Узколобый Мудак, журналюги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments