bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Categories:

Настоящая Красота

Городок Sant Feliu de Guíxols (Сан-Фелиу-де-Гишольс) - находится на Коста-Брава в провинции Жирона, (кат. Girona), Херо́на (исп. Gerona) — провинции на северо-востоке Испании, в составе автономного сообщества Каталония. Я был там один раз проездом и не видел вообще ничего, но пост написал.

На этот раз удалось посмотреть заметно больше, чем ничего. Примерно на порядок.

Начнем с самого главного - с Коста-Брава, а именно с часовни Святого Эльма. Говорим Коста-Брава - подразумеваем часовню Святого Эльма. Сделали часовню в XV веке, потом она была сделана обратно и сделали опять ее только лет двадцать назад.

Немногие знают, что Огни святого Э́льма или Огни святого Э́лмо (англ. Saint Elmo's fire, Saint Elmo's light) — разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля ватмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во времяметелей. По физической природе представляют собой особую форму коронного разряда.
Название явление получило от имени святого Эльма (Эразма) — покровителя моряков в католицизме. Морякам их появление сулило надежду на успех, а во время опасности — и на спасение.

Поэтому на самом мысу - участок с виллой, говорят, продается - владельцы там русские. Или: на самом мысу - участок с виллой; говорят, продается - владельцы там русские? Или: на самом мысу - участок с виллой, говорят; продается - владельцы там русские? Сам уже запутался... И мыс еще какой-то.... Поэтому переходим к домикам, которые находятся в зелени и которые кто-то сделал на холме.

Домики на холме - чудесные, находятся в сплошной зелени. Раньше здесь был сделан национальный парк. Поэтому вот это вилла на берегу, тоже стоит какие-то миллионы.

В этот город приезжают отдыхать те, кто предпочитает тихую и расслабленную обстановку: Красивый залив, типично каталанский городок, коттеджики на холме среди зелени (дачи барселонцев и жиронцев), прекрасный сосновый лес с кучей всяких туристических тропинок - красота!

Да, почти, забыл - еще, часовня, Святого, Эльма, которую, сделали, в, XV веке!
Tags: Идеальный Мудак, Т.М. Эклсер, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments