bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Анархисты против музыкантов

Очередной пост Алексея.

Казалось бы - всё просто, а сколько в лёшином посте потаенного смысла!

ADSADQq

Возьмем фразу "комик Йон Гнарр вместе со своими друзьями анархистами и музыкантами сделал политическую партию". Как бы написал тоже самое обычный человек? Вероятно так: "комик Йон Гнарр, вместе со своими друзьями: анархистами и музыкантами, сделал создал политическую партию".

Но наш Лёша не таков. Наш Лёша оставляет место интриге, игнорируя знаки препинания.  Итак, возможные скрытые смыслы:

"со своими друзьями: анархистами и музыкантами сделал политическую партию" - у комика Гнарра есть друзья. Одни из них - анархисты, другие - музыканты. Из этого следует, что анархисты не могут быть музыкантами и, соответственно, наоборот.

"со своими друзьями, анархистами и музыкантами сделал политическую партию" - комик Гнарр, по каким-то причинам, не дружит с музыкантами и анархистами. И, опять же, анархисты не могут быть музыкантами и - наоборот.

"со своими друзьями-анархистами и музыкантами сделал политическую партию" - комик Гнарр активно дружит с анархистами и не любит музыкантов. При этом, вы угадали, анархисты опять не могут быть музыкантами и - наоборот.

Оно конечно теперь любому унику понятно, что анархист не может быть музыкантом и, надоело повторять, наоборот. Но вот с кем дружит Йон - оно загадка.

P.S. Кстати, учитесь, дети, у Мастера простоте и четкости слога. Сколько дурацких и непонятных глаголов можно заменить одним только глаголом "делать"! Например: Йон Гнарр сделал политическую партию. А Лев Толстой сделал книгу. А Лёша Экслер сделал пост.
Tags: Идеальный Мудак, Т.М. Эклсер, Т.М. Экслер, изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments