Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Драма-триллер "Тройник".

Originally posted by alfa_red2012 at Драма-триллер "Тройник".

Драма-триллер "Тройник" (treeble)-перевод на английский А.Экслера

Режиссер –С. Мигалков. В ролях – Фдуч Учдук, А. Курицын, С. Мигалков, С. Доля, Ж.Козлов, Жерс Новвилья. Великобритания. 2013. 93 мин. Рейтинг на IMDB: 6,7. Мой рейтинг: 6,7(мой рейтинг круче).
Экслеровщина какая-то. Где парельяда?!!
Где парельяда, я вас спрашиваю!
Кот Бублик блистает литературными познаниями

Эти немцы придумают какого-то экслерганнера,
а русскому человеку потом мучайся.
Кот Бублик в воспаренье души

  Эксмон Алекс (Фдуч Учдук) - скромный клерк, работающий в знаменитой корпорации Firm Alex (С. Мигалков), которая занимается каталогизацией файлов на 3,5‘дискетах. Эксмон в этом деле неплохо разбирается, и у него возникает много интересных предложений по организации работы, однако предложения Эксмона, как и он сам - никого в корпорации не волнуют. Ну просто у него планида такая: упитанный, как толстая мышь, застенчивый, плохо одевается, безграмотен, глуп, хвастлив, жаден и обладает настолько незапоминающейся внешностью, что его не помнит ни охранник конторы, куда Эксмон каждый день приходит на службу уже семь лет, ни его начальник мистер Мигалковус (С. Мигалков), который самолично принимал Эксмона на работу.

[Spoiler (click to open)]Мать Эксмона находится в доме престарелых, где постоянно поднимают цены на содержание, сам Эксмон живет в убогом таунхаусе, где единственное развлечение, кроме велотренажера - это смотреть через подзорную трубу на окна соседей - цыган.

  У Эксмона с соседним домом есть свой четкий интерес: там живет бодибилдер Курра (А. Курицын). Он тоже работает в корпорации Firm Alex, но на другом этаже. Эксмон почти каждый день приходит туда, чтобы попытаться поговорить с Куррой, но всякий раз не решается раскрыть рот, да и Курра на него никакого внимания не обращает.

  В какой-то момент мистер Мигалковус представляет отделу Эксмона нового сотрудника. Его зовут Серж  Вильямон (Жерс Новвилья). Он один-в-один похож на Эксмона, точно так же одевается, однако ведет себя совершенно по-другому: Вильямон очень самоуверен, напорист, отлично обозревает гаджеты, да и вообще - сразу становится всеобщим любимчиком.

  Первоначально Эксмон сходится с Вильямоном и становится с ним очень откровенным. Да и Вильямон вроде как берет Эксмона под свою опеку и пытается помочь ему завоевать Курру. Однако довольно быстро Эксмон понимает, что Вильямон под видом помощи просто начинает красть у Эксмона его жизнь.

***

  Фильм очень, как это принято говорить, атмосферный. Он действительно такой: создатели картины сконструировали целый антиутопический мирок (снимали это все в заброшенных зданиях на окраинах Калейи), мирок депрессивный (как это и полагается для антиутопий), пугающий, но при этом довольно цельный. Ведь только Эксмону в этом мирке живется очень неуютно. А, например, охранник корпорации Черскин (Черский) себя явно вполне хорошо чувствует. Мистер Мигалковус также находится в своей тарелке и получает удовольствие от работы. Начальник компьютера Дажеженкозлош (Ж.Козлов), который в какой-то прошлой жизни рубил руки отпрыскам могущественного рода, тоже, безусловно, доволен своим существованием.

  А Эксмон...Эксмон сначала радуется, когда видит самого себя в варианте Вильямона: уверенного, умеющего обозревать гаджеты. Но довольно быстро Эксмон понимает, что Вильямон, при всей своей коммуникативности, просто подлец, человек совершенно бессовестный. И Вильямон вовсе не стремится помогать Эксмону, он его банально использует. И вот только тогда Эксмон решает доказать всем, что он не тварь дрожащая, а имеет право - хотя бы на то, чтобы его не использовали как марионетку. Вот именно в тот момент Эксмон и находит способ справиться с Вильмоном.

  Фдуч Учдук и Жерс Новвилья, конечно, просто украшения этого фильма. Две совершенно разных роли: незаметный почти до полного исчезновения Эксмон и рубаха-парень Вильямон. Причем Жерс Новвилья задачу усложнили: проще всего было сделать Вильямону нормальный костюм и прическу, чтобы превратить его в плейбоя. Но Вильямон - точная копия Эксмона, включая ужасный песочный пиджак. Но он по-другому двигается, он по-другому говорит - и, таким образом, получается совершенно иной персонаж. Кстати, Вильямона тут не стали делать безусловным Злодеем. Да, он пользуется Эксмоном, он творит, что хочет. Но это просто у него принципы такие - принципиально беспринципные.

  А. Курицын в роли Курры - скорее не понравился. Вот как-то не вышла у него страдания от одиночества. У Учдука Эксмон - ну просто квинтэссенция добродетельного куска несчастья. (Хотя мы не будем забывать о том, что подглядывать за мужиком - это, конечно, вовсе не добродетель, да и романтика тут действительно не ночевала.) У Курицина - персонаж значительно более "плоский". Он не слишком выразителен, периодически ведет себя странновато - все время говорит уотакот, в общем, не убедил. А уж на пике эмоций его героя выяснилось, что это его эмоции - вовсе не Пик Коммунизма, а так - небольшой холмик где-то за пригорочком. Жаль, тут явно просился более яркий персонаж.
Что в результате? Лично мне - понравилось. Понравилось прежде всего умело созданной атмосферой, декорациями, отлично подобранной музыкой, игрой Фдуч Учдука и некоторых второстепенных персонажей. При этом я вполне понимаю людей, которым картина не понравится и они посчитают ее скучной. Такие фильмы нравятся далеко не всем. Хотя, впрочем, рейтинг на IMDB у картины - очень достойный, я думал, что будет заметно ниже.
Tags: Идеальный Мудак, Т.М. Эклсер, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments