Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Очень правильный пост

Очень правильный и своевременный пост. "Подпишусь под каждым словом", - сказал бы Лёша Экслер про него.  И я подпишусь, устранив небольшие неточности.
1. "Почему американцы летают из Нью-Йорка в Вашингтон, когда даже на автомобиле расстояние в пятьсот километров можно проехать за несколько часов?".
Американцы летают из Нью-Йорка в Вашингтон. А еще ездят на поезде и на автомобиле. Что предпочтительней - задача со многими переменными в каждом конкретном случае. Между Нью-Йорком и Вашингтоном не 500 км, а заметно меньше. А так - всё верно.

2. "Да потому, что дёшево и быстро" - не всегда быстро и далеко не всегда дешево (см.п.1). А так - всё верно.

3. "Это запрет "Добролёта" -- первого нашего лоукостера". Никто не запрещал "Добролёт".  Это всё равно, что запретить маршрутки в Твери. А так - всё верно.

4. "Что означает разрыв контракта с Боингом, чьи самолёты использовал Добролёт для своих перевозок?" Никто не разрывал никакого контракта Боингом, потому что никакого контракта и не было. А так - всё верно.

5. "Нас пытаются лишить нашего законного права на передвижения внутри своей же страны." Сильно сказано, но непонятно. Это как? Ездить не разрешают?

6. "Первым, что приходит на ум, послать Боинг в жопу. Нет, ну не возмущаться же продажными евро-политиками, которые под шумок попытались убить российского лоукостера, верно?" Боинг, пока во всяком случае, не имеет никакого отношения к европолитикам. Скорее даже -  наоборот. А так - всё верно.

7. "Если санкции вынудили Боинг отказаться от сотрудничества с нами, то и другие Аирбасы нам не помогут. " Боинг ни от чего не отказывался. А так - всё верно.

8. "Добролёту нужен отечественный самолёт, обслуживание которого не будет зависеть от санкций, так?" Обслуживайте на здоровье что хотите. Причем тут санкции? (см. п.3)

9. "Все тут же вспомнили Супер-джет?" Он вообще-то "Суперджет". А так - всё верно.

10. "Спасибо, отечественная авиа-промышленность!" Она вообще-то "авиапромышленность". А так - всё верно.

11. "Как летать толстого Серёжку Долю в самолёте ради рекламы, " Никаких претензий. Просто красивая фраза.

12. "Здорово подставили, молодцы! Всей страной выражаем вам сердечную благодарность." Неприятные ассоциации с творчеством А.Экслера. А так - всё верно.

13. "Тот же Аэрофлот с радостью бы взял наш вместо Боинга, но нашего самолёта попросту нет" Глубокая мысль. Отлично!

14. "Да и Супер-джет -- довольно сырой проект, который нельзя эксплуатировать в нормальном режиме." Проект вообще нельзя эксплуатировать. А так - всё верно.

15. "один запрет трансибирского транзита мигом остудит акул авиаперевозок." Акулы не принимают законов и не вводят санкции. А так - всё верно.

16. "Всё так, проблема в моменте решена. Но корень её -- в отсутствии отечественного самолёта так и завис в воздухе." Просто еще одна красивая фраза с не очень ясным смыслом.

17. "Транспорт -- не меньшая безопасность, чем стратегические запасы хлеба". Да. Транспорт - это такая безопасность, какую еще поискать. Абсолютно верно.

А так - всё верно. Отличный пост. Подписываюсь.
Tags: просто Лена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments